ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Audit-Delo.ru

Используйте преимущества
личного кабинета на сайте

Сайт разработан по стандартам нового поколения HTML5 & CSS3

Сайт полностью адаптирован
под различные устройства

Новости
Главная » Страницы » Страницы без категорий » Москвичи стали платить больше налогов
Москвичи стали платить больше налогов

Москвичи в этом году стали гораздо активнее платить налоги. Например, поступления от транспортного налога уже превысили прошлогодние показатели на 35 процентов и составили 8,7 миллиарда рублей.

Также на треть выросли поступления от налога на имущество физлиц и на 10 процентов от земельного налога. Об этом «РГ» рассказала замруководителя столичного управления Федеральной налоговой службы Юлия Шилова.

Мы в этом году по имущественным налогам собрали на четыре миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, — подчеркнула она.

Кампанию по исчислению налогов в этом году начали заблаговременно и уже в марте начали направлять людям налоговые уведомления.

Всего направили их 4,5 миллиона экземпляров, и к каждому был приложен платежный документ. В одном уведомлении объединена информация по трем главным имущественным налогам — на имущество физических лиц, землю и транспорт.

Налоговики отмечают, что платить теперь проще — налоги объединены и все необходимые документы прилагаются сразу к уведомлению. Кроме того, на сайте налоговой службы сейчас можно обзавестись «личным кабинетом» и получать всю информацию касательно своих обязательств перед государством в режиме онлайн.

Этим сервисом за год существования стали пользоваться около 40 тысяч горожан, причем больше тысячи присоединились на последней неделе — сказывается окончание налоговой кампании.

Первого ноября истекает срок уплаты налога на имущество физических лиц, а второго декабря — транспортного и земельного налога. Тем, кто еще не заплатил эти налоги, нужно поторопиться, — напоминает Юлия Шилова.

Что же касается двух нашумевших изменений в налоговом законодательстве относительно транспортного налога и единого налога на недвижимость, то с первым еще неизвестны все детали, а второй попросту пока не принят Госдумой.

Напомню, единый налог на недвижимость планируется ввести не раньше 2015 года. Он будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости дома с землей, наиболее приближенной к рыночным ценам.

Людям придется платить больше и не отдельно за землю и имущество, как сейчас, а вместе. Правительство Москвы внимательно наблюдает за процессом принятия закона, но пока говорить о чем-то конкретном рано.

Нужно дождаться окончательного решения», — и.о. начальника отдела мобилизации доходов департамента экономической политики и развития столицы Александр Липинский.

На самом деле сегодня любой человек может посмотреть, сколько он будет платить по новым правилам, — пояснил начальник отдела УФНС по Москве Александр Меньков.

Предполагается, что налог будет уплачиваться с кадастровой стоимости жилья. Такую стоимость своей квартиры можно посмотреть на сайте Росреестра — достаточно будет адреса.

Эту стоимость надо умножить на ставку налога — в последнем проекте налога на недвижимость она была равна 0,1 процента.

На сайте Росреестра можно посмотреть и инвентаризационную стоимость жилья, по которой высчитывается налог на имущество сейчас. Таким образом можно понять, насколько больше придется платить по новым правилам.

Изменения расчета транспортного налога в следующем году коснутся лишь обладателей роскошных автомобилей стоимостью от 3 миллионов рублей.

Чем дороже и моложе будет машина, тем больше за нее придется платить. Однако порядок расчета средней стоимости дорогих автомобилей и их перечень еще предстоит сформировать министерству промышленности и торговли — времени у ведомства до третьего марта.

Ну а первые повышенные платежи обладатели роскошных авто заплатят лишь в 2015 году, так что ждать скорых поступлений не приходится.

Кроме того, для большинства дорогих машин повышенная ставка будет работать лишь в первый год, потом она станет ниже.

Однако в любом случае все деньги, которые поступят в столичный бюджет от налога на роскошные автомобили, пойдут на развитие общественного транспорта Москвы. Такое решение принял Сергей Собянин.